No Complaint Week

Gara-gara nge-follow om Henry Manampiring di twitter jadi ikutan di proyek No Complaint Week deh (for more info silakan cek di sini). Ga mudah, tapi bukan berarti ga mungkin. Tetap semangat ah ngikut movement ini. Baru juga 13 jam ga komplain. (^^,)

Abis baca artikel tentang No Complaint Week, are you interested to join us? (^.^ )

GNev & Scholesy's Scandalous Picture

Following our dramatic victory against City at City of Manchester Stadium, one of United faithful posted this picture's link on Scott the Red's Facebook page. This picture was taken while the lads were celebrating Scholesy's winning goal in the last minute of injury time.

Check this out!

Kesalahan Umum Penggunaan Powerpoint

Link di bawah ini menerangkan kesalahan-kesalahan umum yang biasa ditemukan dalam presentasi menggunakan Powerpoint atau program sejenisnya. David Airey memaparkan kesalahan-kesalahan umum tersebut dengan cara yang cukup kocak. Serius! Walaupun di sini penjelasan hanya diberikan melalui rekaman video, tapi loading-nya ga terlalu lama kok. At least saya yang pake Indosat 3,5G Broadband paket Eco (alias yang kecepatan maksimalnya -literally- 237 Kbps) ga butuh waktu yang terlalu lama untuk menunggu video ter-load secara utuh.

Check this link out! 

Team Terry vs Team Bridge

Hehehehe, ternyata saya masih belum bisa tidur, jadi mari kita lanjut saja obrolannya. Masih berhubungan dengan salah satu penyebab saya susah tidur (karena terlalu excited). Not other than Chelsea vs Manchester City match on Stamford Bridge. Bukannya saya sekarang udah membelot dari Manchester United. Saya masih United faithful kok. I only watched it for the drama! Honest.

Bukannya saya mau bilang kalo Wayne Bridge itu drama queen (or drama king?). Not at all. Tapi dari awal emang aura pertandingannya udah beda gitu. Berasa panas. Ditambah lagi dengan komentar dari komentator yang penasaran dengan reaksi Bridge waktu harus berhadapan dengan JT. Dan rasa penasaran itu pun terjawab karena Bridge bahkan ga mau salaman ama JT. Buat yang ga sempat nonton pertandingan atau highlight pertandingannya, nih saya kasi sedikit cuplikan.

Troubleshooting Label Cloud Blogumulus yang Tidak Muncul

Malam ini setelah nonton Chelsea vs Manchester City di ESPN dan dilanjutkan dengan nonton Slumdog Millionaire di Star World, saya ga bisa tidur. Mungkin karena saking senangnya dengan hasil pertandingan Chelsea vs City yang membuat MU hanya terpaut satu angka dengan Chelsea sang pemuncak klasemen liga Inggris (halah, bahasanya udah kaya bahasa di koran olahraga ajah....), saya jadi terlalu excited dan jadi susah tidur.

Karena insomnia yang muncul kembali ini, saya memutuskan untuk berkelana dunia maya. Abis keliling-keliling di Republik of Mancunia (RoM) dan Studs Up, saya masih belum bisa tidur. Akhirnya saya melanjutkan perkelanaan saya di dunia maya untuk mencari cara memperbaiki Blogumulus saya yang ga pernah bisa memunculkan label cloud yang bisa gerak-gerak. Dari awal saya pake Blogumulus, sekitar pertengahan tahun 2009, yang muncul hanya kotak warna putih di tempat yang seharusnya menjadi tempat Blogumulus bertengger di sidebar saya.

Saya coba mengganti warna background widget-nya jadi transparan (dengan alasan mungkin aja tulisannya ga keliatan karena warnanya sama dengan warna latar Blogumulus), ternyata  ga ada perubahan yang terjadi. Saya coba lagi ubah warna font-nya, yang muncul malah kotak yang tadinya warna putih tanpa tulisan berubah jadi warna ijo tua (juga tanpa tulisan). Nah loh. Sempat hampir menyerah dan memutuskan untuk pake cloud yang biasa aja, ga usah yang gerak-gerak, tapi tetap aja rasanya ada yang mengganjal di hati (hehehehe.....). Saat masih mengutak-atik tata letak di Blogger, miraculously saya berhasil memecahkan masalah Blogumulus saya yang cloud-nya ga pernah muncul ini.